Ваша промышленная безопасность!
Телефон в Днепре
Главная / Пресс-центр / Новости / 2015 / Проведен семинар

25 ноября 2015

Проведен семинар на тему «Гармонизация украинского законодательства с европейскими нормами по вопросам стандартизации, сертификации и метрологии».

25.11.2015г. на базе Учебного центра ООО СП «Общество технического надзора ДИЭКС» был проведен семинар на тему «Гармонизация украинского законодательства с европейскими нормами по вопросам стандартизации, сертификации и метрологии».

В ходе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с проведением оценки соответствия продукции требованиям Технических регламентов Украины и Директив Европейского Союза в законодательно регулируемой сфере; вопросы, посвященные подтверждению квалификации и сертификации персонала по неразрушающему контролю в условиях перехода нашей страны от советских ГОСТов на международные и европейские стандарты (ISO, EN)

Также детально были рассмотрены следующие вопросы:

• соответствие нового Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» требованиям Международной организации законодательной метрологии «OIМL  DI»;
  • проблемы и вопросы промышленников при внедрении нового Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности»;
  • анализ подзаконных документов и проектов документов в области метрологического обеспечения;
  • требования проекта «Технического регламента на средства измерительной техники».

Семинар прошел в непринужденной атмосфере, которая позволила участникам семинара не только воспринимать информацию, но и принять активное участие в обсуждении главной темы и вытекающих из нее тезисов, а также узнать у специалистов ответы на волнующие вопросы о новых подходах к калиброванию средств измерительной техники.

Каждый участник семинара получил комплект документов на электронных носителях информации и презентации по вопросам метрологического обеспечения СИТ в связи с введением в действие с 01.01.2016 года нового Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности».

Участники семинара остались довольны. Вот некоторые отзывы о семинаре:

«Спасибо! Очень теплая, интересная обстановка. Все просто и понятно. Время пролетело незаметно», - инженер по качеству ООО «НПП «Укртрансакад»;

«Вся информация подобрана четко, Много новой полезной информации. Тезисы позволяю усваивать информацию быстро и делать акценты на главном», - ведущий инженер по стандартизации ДП «Завод УБ и ВТ» г. Сумы;

«Спасибо за организацию семинара. Все очень понравилось», - инженер-метролог ООО «Союзэнергомаш».

Если Вас заинтересовала тематика нашего семинара, ждем новых заявок.